登录|注册 购物车我的订单我的数据

卫星遥感数据服务

中国科学院遥感与数字地球研究所所属的中国遥感卫星地面站作为国家空间信息关键基础设施,从1986年初步建成开始,最早并一直长期、规范、高效地从事卫星地面系统运行和数据分发服务工作,为国家积累和保存了唯一的、长达20年以上的空间对地观测数据资料,向全国遥感工作者提供卫星遥感数据的在线目录检索、咨询,存档卫星数据订购,卫星成像编程,商业卫星数据代理,产品数据下载,专题应用,数据应用示范培训等服务。

咨询

用户可以到中国科学院遥感与数字地球研究所的数据服务部,或通过电话、传真、电子邮件、亲自莅临等方式与数据服务部的工作人员进行卫星遥感数据和深加工数据产品的咨询。

中国科学院遥感与数字地球研究所向用户提供卫星遥感数据目录查询(免费)。用户可通过Internet检索我中心的所有卫星数据目录 ,同时我中心的数据服务部提供数据目录浏览席位,并且有工作人员免费协助,为用户提供准确的数据检索。

数据共享

2011年3月16日,在中科院对地观测与数字地球科学中心(以下简称“对地观测中心”)发布了“对地观测数据共享计划”。该计划通过网络免费下载和面向国家重大项目的专项共享服务协议两种形式,将LANDSAT-5、LANDSAT-7、RESOURCESAT-1、ERS-2、ENVISAT等中等分辨率的卫星遥感数据向全国开放共享,首批共享数据将达到2.3万景。 对地观测中心“数据共享服务计划”的网址是http://ids.ceode.ac.cn,用户进行网站注册并经审核和授权后即可以登录网站,通过完全可视化的地图窗口查询检索并下载共享数据。数据查询条件分为时间条件、空间条件、卫星属性三大类,其中可以通过画图操作、选择行政区域、输入经纬度等方式设置空间条件,可以同时选择多个卫星进行联查,还可以进一步设置传感器或者成像模式等具体参数条件。网站支持迅雷、Flashget等第三方下载工具,并提供FTP方式(ftp://iws.ceode.ac.cn)下载,以方便用户批量连续下载数据。

数据网络订购与分发

中国科学院遥感与数字地球研究所保存着地面站运行20多年来接收的不同种类卫星、不同时间分辨率、不同空间分辨率的卫星遥感数据。目前我中心存档各类卫星数据260余万景,成为我国地理空间信息领域中宝贵的数据资源。建立了大型遥感卫星图像检索数据库,可以通过互连网为国内外遥感用户提供一年365天每天24小时的在线查询、订购、下载服务。我国自主开发的运行性综合数据订购、存档、分发平台是我国现存唯一的多种国际民用资源遥感卫星数据库,存储着自1986年迄今为止接收的每一景遥感影像说明描述的数据目录、相应的快视浏览图像,以及大量的在线数据影像产品和相应的数据内容描述信息。

航空遥感数据服务

航空遥感数据服务采用项目合作的方式实施。目前,我中心暂不受理普通用户对航空遥感数据的申请,航空遥感数据的获取申请一般由政府或相关机构提出,如需咨询请致电遥感地球所科技处

内容服务

卫星遥感数据服务

航空遥感数据服务