登录|注册 购物车我的订单我的数据

正式分发RADARSAT-2卫星数据

正式分发RADARSAT-2卫星数据

RADARSAT-2卫星于2007年12月14日在哈萨克斯坦的拜科努尔太空基地成功发射。RADARSAT-2卫星是由加拿大空间署(CSA)与麦克唐纳•迪特维利(MDA)公司的合作项目。作为世界上最先进的商业卫星,设计寿命7年,而预计服役期可达12年。

RADARSAT-2作为RADARSAT-1的后续卫星,除延续了RADARSAT-1的拍摄能力和成像模式外,还增加了1米分辨率的spotlight模式、3米分辨率超精细模式、多视精细模式和四极化模式。同时,RADARSAT-2可根据指令在左视和右视之间切换,这不仅缩短了重访周期,而且增加了获取立体成像的能力。此外,大容量固态记录仪使用,以及用户提交编程的时限缩短到成像前12小时以内,使卫星成像运行更为灵活。

RADARSAT-1号和2号双星互补,加上SAR传感器全天候全天时的主动成像特点,可以在一定程度上缓解雷达卫星数据源不足的问题,并推动SAR数据在国内各个领域的广泛应用和发展。

从2009年1月起,中国科学院遥感与数字地球研究所正式接收、处理、分发加拿大RADARSAT-2卫星高分辨率数据,提供多种数据格式产品,如需RADARSAT-2卫星的成像编程订购、RADARSAT-2卫星的数据订购、RADARSAT-2卫星数据的专题应用等业务,请与我中心的用户服务部联系。